Запытавший пенсионерку до смерти грабитель осуждён в Архангельске

 Фото: www.ansar.ru

Несчастной женщине было 75 лет.

Оглашен приговор по уголовному делу об убийстве 75-летней пенсионерки, произошедшем на даче в городе Коряжма, Архангельской области. Архангельский областной суд решил судьбу уже многократно судимого 25-летнего Николая Сухих, которого признали виновным в разбое и убийстве.

Сухих 11 сентября прошлого года, зная о проживании в дачном доме садоводческого товарищества «Садоводы Севера» города Коряжмы пожилой женщины, проник к ней в дом для разбойного завладения деньгами. При нападении Сухих долго бил потерпевшую поленом по голове, чтобы вытянуть из неё информацию о месте, где спрятаны деньги и ценности. Бабушка умерла под пытками, но местонахождение сбережений не выдала. Впрочем, вполне возможно, их у неё и не было.

Во всяком случае, самостоятельно Сухих ничего ценного найти не смог и вскоре покинул место преступления. Обвинение по уголовному делу поддержала компетентная группа гособвинителей в составе прокурора Архангельской области Виктора Наседкина и прокурора уголовно-судебного отдела Андрея Минькина, которые предложили с учетом особой тяжести преступлений и личности подсудимого, дать ему 16 лет 6 месяцев лишения свободы.

Наказание в виде 16 лет лишения свободы Сухих будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. С него взыскали ещё миллион рублей как компенсацию морального вреда в пользу дочери убитой, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + шесть =