В Архангельске отпраздновали День Конституции Норвегии

 Фото: www.sunhome.ru

Мероприятие в честь национального праздника наших соседей проходит уже в пятый раз.

На мини-юбилей архангельской версии праздника приехала норвежская делегация во главе с Генеральным консулом Норвегии в Мурманске Уле Андреасом Линдеманом и генеральным секретарём Норвежского Баренц-секретариата Пиа Свенсгором.

Вчера, 16 мая, была открыта фотовыставка норвежского фотохудожника Финна Лофтеснеса «Фьорды Западной Норвегии». Экспонируются 25 лучших работ этого мастера, который уже долгое время сотрудничает с ЮНЕСКО, благодаря этому Западная Норвегия вошла в список всемирного наследия человечества. Выставка открылась в здании Архангельских Гостиных Дворов в 15:00 и её по достоинству оценили посетители прошедшей «Ночи Музеев».

А в 18:30 в Доме детского и юношеского творчества прошёл концерт с участием молодых норвежских музыкантов и ансамбля «Сполохи». На вечере звучали народные норвежские и русские мелодии и современная музыка.

Сегодня в 13:00 в помещении музея художественного освоения Арктики открылась красочная инсталляция «Маски не знают границ» — совместное творение студентов-дизайнеров Архангельского колледжа культуры и искусства и колледжа Бардуфосс Хогтун из губернии Тромс. Открытие выставки сопровождалось хореографическим представлением студентов колледжа культуры, впервые оно было показано в рамках фестиваля UKM в Норвегии.

Затем прошло открытие выставки от известного архангельского художника Евгения Тенетова. Экспозиция «Города на ветру» посвящена городам-побратимам: Архангельску и Вардё. Вскоре эта выставка отправится на Поморский фестиваль в Вардё, отмечает правительственная пресс-служба.

Заключительным аккордом фестиваля «Норвежская весна» стало выступление  самобытного джазового ансамбля во главе с Хильдегюнн Ойсет, норвежской исполнительницы на духовых инструментах. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =