15-летняя девушка рассказала об убийстве 13-летней подруги в Коноше

 Фото: oskemen.info

Ей предъявили обвинения.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение 15-летней воспитаннице Коношского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в совершении преступления согласно пункту «в»  части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней).

Согласно версии следствия, 14 мая в одном из жилых домов посёлка Коноша подозреваемая при ссоре нанесла проникающее ножевое ранение в область грудной клетки 13-летней воспитаннице Коношского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

На первых допросах  уже в роли обвиняемой девочка рассказала следователю свою версию произошедшего в тот роковой день. Вместе с подругой она самовольно покинула реабилитационный центр. Затем в квартире у знакомого между ней и потерпевшей случился конфликт из-за мальчика, в его ходе они подрались. В порыве гнева обвиняемая схватила нож и ударила им в грудь малолетней.

После некоторых раздумий суд постановил отправить несовершеннолетнюю в тюрьму до окончания разбирательства. По итогам расследования будет даваться юридическая оценка действиям администрации социально-реабилитационного учреждения для несовершеннолетних. Параллельно проверяется информация о том, что несовершеннолетние самовольно покинули реабилитационный центр.

Делом занялся Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщили в пресс-службе СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + восемнадцать =