Экс-депутат Архангельского облсобрания оказался «белым лесорубом»

 Фото: www.adme.ru

Суд оправдал Николая Хуторянского.

Плесецкий районный суд Архангельской области оправдал гендиректора ООО «Нива» и экс-депутата областного Собрания Николая Хуторянского. Его обвиняли в организации нелегальной рубки леса под предлогом научных изысков.

Оправдали и заведующего лабораторией ФБУ «СевНИИЛХ» Анатолия Тараканова, который якобы фальсифицировал для Хуторянского документы о проведении научной деятельности в лесу.

По выводам предварительного следствия от действий Хуторянского и Тараканова лесной фонд России понёс ущерба на 19 миллионов рублей. При оправдании подсудимых, суд указал, что с формальной точки зрения Хуторянский исполнил все условия для легальной рубки леса, Тараканов же на деле не фальсифицировал никакие документы, сообщили сегодня из областной Прокуратуры.

С приведенными судом мотивами гособвинение не согласилось. Упор сделан на то, что при производстве предварительного следствия добыты нужные доказательства, подтверждающие незаконную рубку леса на не предназначенных для этого лесных участках под прикрытием мнимых научных изысков. В связи с этим гособвинитель готовит апелляционное представление на приговор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =