Онежского пенсионера отправили в тюрьму за домогательства к беспомощной девочке

 Фото: pravdaurfo.ru

Также он заплатит денежный штраф.

Собранные следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для приговора 62-летнему пенсионеру. Его признали виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней).

Следствие и суд установили, что летом 2013 года за гаражами в городе Онега Архангельской области пенсионер не раз совершал различные действия сексуального характера против 14-летней школьницы, страдающей умственной отсталостью.

На допросах обвиняемый вину признал, но уточнил, что все действия происходили по обоюдному согласию, отметили в пресс-службе областного Следкома.

Приговор Онежского городского суда Архангельской области назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С него взыскали 50 000 рублей за моральный вред, причиненный преступлением несовершеннолетней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пять =