Уже 13 человек пострадали в Поморье при ДТП с участием велосипедов

 Фото: sitv.ru

Сотрудники ГИБДД напоминают любителям велопрогулок о безопасности.

С каждым днём становится теплее, и вот на дороги Поморья выезжает всё больше велосипедистов, как совсем юных, так и взрослых. При этом число ДТП с участием велосипедистов также неуклонно растёт.

По официальным данным от УГИБДД по Архангельской области, с начала года с участием велосипедистов случилось 11 ДТП, в итоге 13 человек получили травмы различной степени тяжести. К счастью, никто не погиб, но чтобы аварийных случаев было меньше, не лишне вспомнить о правилах безопасности.

К чему ведёт их игнорирование? На днях в Котласе рулевой «ВАЗ-21214», заканчивая проезд регулируемого перекрёстка улиц Толстого и Маяковского в прямом направлении, сбил шестилетнего велосипедиста, который ехал через дорогу на разрешающий сигнал светофора. У мальчика перелом голени, жизнь омрачило омрачено попадание в больницу. При этом известно, что ребёнок уехал далеко от дома без сопровождения взрослых, а велосипед взял без дозволения родителей.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют взрослым контролировать, где и как проводит время ребёнок, постоянно повторяя вместе с ним правила дорожного движения.

В прошлом году в 24 главе ПДД РФ «Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов» появились изменения, чётко определяющие правила поведения велосипедистов вне зависимости от возраста на дороге. Так вот, пересекать дорогу по «зебрам» велосипедистам строго запрещено: необходимо спешиться и вести велосипед рядом с собой.

Движение велосипедистов до 14 лет осуществляется лишь по тротуарам, пешеходным и велодорожкам, не выходя за рамки пешеходных зон. Если движение велосипедиста по тротуарам, пешеходным дорожкам, обочинам или в пределах пешеходных зон подвергает опасности для движения иных лиц, велосипедист должен тут же спешиться и руководствоваться требованиям пешеходного перемещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 13 =