Власти озабочены качеством сданного социального жилья в Архангельской области

 Фото: realty-psk.ru

«Проверьте каждый дом» — поручил Игорь Орлов.

Сегодня на оперативном совещании с руководителями областного правительства губернатор Поморья Игорь Орлов поручил проверить все дома, построенные по региональной адресной программе для расселения аварийного жилфонда.

В связи с этим министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш напомнил, что первый этап программы по расселению аварийных «деревяшек» выполнен на 73 %. Затем Фонд содействия реформированию ЖКХ пересмотрел целевой показатель нашего региона, после чего объём выполнения программы даже превысил 100 %, обнадёживает правительственная пресс-служба.

Задачу проверить дома Игорь Орлов адресовал главе областной Госжилинспекции (ГЖИ) Анатолию Лукину.

— В осуществлении программы по расселению северян на фоне всей страны регион вполне справляется. Но я всё же прошу инспекторов ГЖИ проверить каждый дом, построенный по программе, – обеспокоился Игорь Орлов. – Люди должны получить качественное жильё. Оцените все новостройки, реальное качество строительства и оказания услуг людям. Я жду детального отчёта по результатам проверок.

В рамках первого этапа программы, который завершился 31 декабря 2014 года, новосёлами на территории Поморья стали 2935 человек в 40 МО региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 10 =