60 % ДТП с автобусами на территории Поморья происходит в Архангельске

 Фото: www.opoccuu.com

Реформирование сферы пассажирских перевозок проходит медленно.

Неутешительную статистику привёл замруководителя областного агентства по транспорту Олег Мишуков со ссылкой на данные ГИБДД.

— Сегодня организация работы на пассажирском общественном транспорте Архангельска неудовлетворительна. Каждое второе «автобусное» ДТП – падение пассажиров в салоне. Причины этого мы, архангелогородцы, знаем: речь идёт об организации движения транспорта, – приводит слова Олега Мишукова правительственная пресс-служба.

Кстати, падение пассажиров в салонах – это ещё не самое страшное. Так, по данным от очевидцев, буквально вчера произошли сразу несколько случаев «закипания» радиаторов в городских ПАЗиках, одно из которых привело к ошпариванию кипятком пассажиров.

Чтобы изменить ситуацию и ускорить принятие транспортного закона, который будет регулировать работу перевозчиков, областное правительство выходит с предложениями на федеральный уровень, обратившись к Госавтоинспекции и управлению автодорожного надзора.

— В мае прошлого года мы приняли областной закон, кардинально меняющий требования к перевозке пассажиров, – рассказал Олег Мишуков. — Документ предусматривает обязательное проведение конкурсных процедур для выбора перевозчиков, устанавливает требования к автобусному парку и водительскому составу: износу машин, квалификации «рулевых», количеству допущенных ранее нарушений ПДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − шесть =