Архангельский театр кукол закрыт в связи с началом капитального ремонта

 Фото: www.votpusk.ru

Коллектив будет выступать на сцене Дома офицеров и в Марфином доме.

В минувшие выходные в Архангельском театре кукол состоялся последний спектакль 82-го сезона. После этого здание окончательно закрывается на капитальный ремонт. С конца мая коллектив будет работать на других площадках города.

В частности известно, что спектакли будут проходить на сцене Центра патриотического воспитания (экс-Дом офицеров) и в Марфином доме. Труппа же будет размещаться в театре драмы — там обустроят временную репетиционную базу, остальная часть коллектива разместится в офисных помещениях.

На реконструкцию Архангельского театра кукол должны были выделить несколько сотен миллионов рублей, две трети из них из числа федеральной субсидии в рамках инвестпрограммы. Но из-за сложной экономической ситуацией, Минкультуры РФ приняло решение придержать деньги. Несмотря на сложности, ремонт все-таки начинается: в этом году областные депутаты предусмотрели для этого 90 миллионов рублей. Правда, процесс реконструкции может занять больше времени, чем планировалось. Во всяком случае, ожидается, что ремонт продлится не менее двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =