Несовершеннолетнего забили табуретом на даче под Новодвинском

 Фото: sakhapress.ru

Его убийца получил 11 лет строгого режима.

Новодвинский городской суд огласил приговор по делу  21-летнего Е., которого признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Был осуждён и приятель Е., 20-летний З., он осуждён по статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

12 декабря прошлого года, ночью, Е., находясь в дачном доме, расположенном на территории садоводческого кооператива  «Восход» в Новодвинске, при ссоре с 17-летним А., долго бил его руками, ногами и подвернувшимся под руку табуретом. Подросток вскоре скончался. 

З., являясь знакомым Е., принял тяжёлое решение помочь товарищу избежать уголовной ответственности за особо тяжкое преступление, совместно с ним вытащил из дома труп потерпевшего и закопал с ближнем лесном массиве.

Е. получил 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, З. два года и девять месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  Также Е. должен заплатить полтора миллиона рублей 1в качестве компенсации морального вреда в пользу матери потерпевшего, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =