Обокравший мёртвого северянина экс-полицейский осуждён в Коноше

 Фото: www.nashgorod.ru

Ему дали условный срок.

На днях суд вынес приговор бывшему сотруднику ОГИБДД ОМВД России по Коношскому району, который вместе с 22-летним соучастником, совершили мошенничество с причинением значительного ущерба при использовании служебного положения и служебный подлог.

Ещё осенью 2012 года сотрудник ГИБДД согласился на заманчивое предложение знакомого и оформил фиктивные документы касательно смены собственника «ВАЗ-21093», находившейся на штрафстоянке. Пока шли разбирательства, её собственник умер. Затем составил фиктивные договоры купли-продажи транспортного средства и внес в паспорт транспортного средства ложные сведения о собственнике. После указанных действий фактически они похитили автомобиль стоимостью 78 000 рублей и распорядились им по своему усмотрению, настоящий же наследник не получил ни гроша, купивший машину северянин был без своего ведома втянут в преступную схему.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОСБ УМВД России по Архангельской области. Коношский районный суд Архангельской области назначил наказание экс-сотруднику полиции в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком и штрафом. Против местного жителя прекратили уголовное преследование из-за объявленной амнистии в честь 70-летия Победы в ВОВ 1941-1945 годов. Приговор суда не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе областного СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 10 =