Резкий рост преступности ожидает Северодвинск в ближайшее время

 Фото: www.vbratske.ru

Предварительная статистика уже сейчас не радует.

В мэрии города корабелов на днях прошло заседание межведомственной комиссии для профилактики правонарушений. Среди прочего на повестку дня вынесли вопрос и о состоянии уличной преступности и проведения профилактики правонарушений.

Северодвинская полиция со своей стороны отмечает рост преступлений. За четыре месяца 2015 года зафиксировано 331 преступление в общественных местах (в 2014 году было лишь 244, налицо рост почти на треть) и 153 случая уличной преступности (против 107 ранее). Речь идёт о кражах, телесных повреждениях, вымогательствах, грабежах, незаконном обороте наркотиков. Стражи правопорядка связывают это с постепенно увеличивающимся потоком в город иногородних граждан. Большое количество задержанных не имеют северодвинской регистрации, с тревогой отмечает пресс-служба городской администрации.

Рост преступности отмечается и среди несовершеннолетних. Согласно оперативной информации, в основном молодые люди совершают различные кражи и грабежи. Также полицейские готовятся к предстоящей в мае-июне амнистии и прогнозируют увеличение криминала при участии подростков. Отметим, что согласно официальным данным, криминогенная обстановка стремительно ухудшается на всей территории Архангельской области.

Комментарии:

  1. Значит данные о резком росте есть а действи как всегда никаких…..

    После драки кулаками не машут…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 8 =