Роллы и суши из Котласа создали угрозу для здоровья населения Архангельской области

 Фото: viewout.ru

Исправляли это упущение под контролем судебных приставов.

Судебные приставы Котласского района Архангельской области сообщили о временной приостановке деятельности цеха по изготовлению готовой к употреблению продукции. Закрытие вызвало нарушение ИП требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

 Проверка работниками Роспотребнадзора одного из предприятий общепита в городе Котлас установила, что индивидуальный предприниматель нарушил санитарно-эпидемиологические требования в цехе, где делали роллы, суши и пиццу. Выяснилось, что при планировке цеха не предусмотрен отдельный цех для изготовления роллов и суши, нет условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, как не имеется режима мытья кухонной посуды, также отсутствует лабораторный контроль качества и безопасности продукции и многое другие.

 Так как указанные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, судья Котласского городского суда после рассмотрения материалов дела и оценки нарушений, имеющихся в цехах по производству продукции, признал ИП виновным в административном правонарушении и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности цеха на срок в 90 суток.

 Исполнительный лист поступил на исполнение в ОСП по городу Котлас и Котласскому району. Так как исполнительные производства указанной категории подлежат немедленному исполнению, уже 6 мая судебный пристав-исполнитель отправился к месту нахождения цеха и опечатал здание.

Испугавшись убытков, предприниматель в течение 12 дней, то есть, в кратчайшие сроки, устранил все нарушения. После этого суд досрочно прекратил исполнение административного наказания в виде приостановления деятельности. С 18 мая деятельность цеха для изготовлении продукции была возобновлена, сообщили нам из пресс-службы ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =