Роспотребнадзор считает воду в Северном округе соответствующей нормам

 Фото: www.cawater-info.net/

Жители собирают деньги на независимую экспертизу.

Как мы уже сообщали ранее, после многочисленных жалоб жителей Северного округа Архангельска на ржавую водопроводную воду областной Роспотребнадзор взял пробы воды на водоочистных сооружениях и на единственной водоколонке округа.

По предварительным результатам лабораторных исследований, все отобранные пробы питьевой воды на Сульфате по микробиологическим показателям вполне соответствуют гигиеническим нормам.

При этом установлено превышение норм мутности, железа, окисляемости и алюминия. НТем не менее, в ведомстве считают, что данные показатели влияют только на органолептические (проще говоря, вкусовые) свойства воды, а их превышение – явление сезонное и каждый год связано с прохождением весеннего паводка.

В связи с этим населению советуют до нормализации ситуации отстаивать и кипятить воду перед употреблением или вовсе покупать бутилированную. Брошенные на произвол судьбы жители округа не припомнят подобных «ежегодных сезонных явлений» десятилетиями и продолжают демонстрировать в социальных сетях ужасные фотографии подаваемой им воды. Также идут разговоры о проведении независимой экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =