Соседская бдительность спасла от гибели молодого жителя Котласа

 Фото: nk-tv.net

Его успели вытащить из задымленного помещения.

Курение и другая пагубная привычка — злоупотребление спиртным — сегодня чуть не оборвали жизнь молодого жителя Котласа. Около пяти часов утра жильцы деревянного многоквартирного дома на улице Герцена учуяли запах дыма. Источник находился в четырёхкомнатной квартире на первом этаже, в ней жил молодой мужчина 1988 года рождения.

Уже через несколько минут к месту событий прибыли пожарные расчеты из микрорайона Лименда и огнеборцы Котласа. Дверь в квартиру оказалась открыта. Когда пожарные вошли внутрь, они нашли в одной из комнат два тлеющих кресла. В том же помещении на кровати спал квартиросъёмщик.

Огнеборцы вытащили хозяина жилья на свежий воздух, тлеющую мебель залили из поданного рукавного ствола. Помощь медиков мужчине, который вероятно был сильно пьян, не понадобилась.

Как говорят жители дома, их бедовый сосед нигде не работает, зато постоянно пьянствует и периодически устраивает пожары из-за своего небрежения.

Старший дознаватель ОНД Котласа и Котласского района Юрий Мезенев считает, что погорельцу крупно повезло. Концентрация дыма в квартире оказалась высокой, пожарные работали в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, отмечает arh112.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − три =