Обанкротилась крупнейшая птицефабрика в Архангельской области

 Фото: www.novostibankrotstva.ru

Предприятие так и не пережило жуткий пожар 25 февраля.

Арбитражный суд Архангельской области на днях признал крупнейшую в регионе "Вельскую птицефабрику" банкротом. ООО "Вельская птицефабрика" было признано несостоятельным (проще говоря, банкротом) по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. За этим решением последовало открытие конкурсного производства на четыре месяца. Истец в данном случае –  компания "Сапфир" из Пензы.

Согласно данным правительства Поморья, "Вельская птицефабрика" до банкротства была одним из крупнейших сельхозпредприятий региона – на ее долю приходится 13% всей аграрной продукции нашей области. В 2014 году на птицефабрике произвели около 90% от общего объема мяса птицы – 28 700 тонн, и около 60% куриного яйца (95,4 миллионов штук).

Но 25 февраля произошёл масштабный ночной пожар на предприятии, расположенном в деревне Вороновской, был полностью уничтожен цех по забою, охлаждению, заморозке и хранению готовой продукции, рассчитанный на 50 000 голов в сутки. По самым смелым оценкам, ущерб превысил миллиард рублей, сообщает ТАСС. Производство мяса бройлеров на птицефабрике остановилось, возобновить его быстро и в нужных объёмах не удалось…

Комментарии:

  1. А восстановить за счёт бюджета никак ?

    Парвильно проше обанкротить и распродать всё оставшиеся имущество, а потом завезти глубокую заморозку из Зимбабве. Вот Вам и импортозамещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 3 =