Всё ближе назначение сити-менеджера в Мезенском районе

 Фото: komikz.ru

Принимаются документы потенциальных кандидатов.

Решение приняло районное собрание депутатов. Это уже второй район, в котором на практике реализуют новую реформу местного самоуправления. Как известно, в Онежском районе в апреле местное собрание депутатов утвердило первого в Архангельской области районного главу администрации.

— Цель реформы в том, чтобы глава администрации не отвлекался на политику и самопиар, а следил за социальным благополучием каждого жителя района, – здраво рассуждает министр по местному самоуправлению и внутренней политике Наталья Кадашова. – Новая схема работы органов местного самоуправления должна повысить качество муниципального управления, так как кандидаты на должность главы администрации будут проходить через конкурс.

Документы от кандидатов на должность главы районной администрации принимают с 21 мая по 10 июня. Конкурс пройдёт 16 июля. Кандидатов оценит специально созданная конкурсная комиссия, в её составе – депутаты, общественники, представители муниципальной и региональной власти. Все претенденты должны пройти тест и живое собеседование, также они обязаны подготовить свои программы развития района. 

Кандидатуру главы администрации депутаты утвердят на сессии районного собрания, отметили в правительственной пресс-службе.

Комментарии:

  1. Родина моя малая! Вы там совсем а#у@ли. вы в Мезени когда последний раз были? какой пиар! какой сити! какое живое собеседование! у вас в архангельске куры дохнут, скоро есть будет нечего… читаю и плачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =