14 работодателей Архангельской области победили на Всероссийском конкурсе «Лучший страхователь-2014»

 Фото:

Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги пятого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь». Участниками конкурса стали более 7 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.
«Работодатели – ключевые участники российской пенсионной системы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они уплачивают в ПФР, – это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам. Поэтому главная цель конкурса – повысить уровень социальной ответственности работодателей и их вовлечения в процесс увеличения будущей пенсии», — сообщил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Архангельской области Александр Гаврилов.
Победителями стали 1 218 наиболее социально ответственных работодателей по всей стране. В нашем регионе – 14 организаций. Региональные конкурсные комиссии отбирали победителей в четырех категориях: численность сотрудников свыше 500 человек; от 100 до 500 человек; до 100 человек; индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.
Лучшие работодатели определялись конкурсной комиссией по ряду критериев:
• Работодатель своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы на страховую и накопительную пенсии своих сотрудников, а также в установленные сроки и без ошибок представляет все документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.
• Работодатель должен своевременно производить регистрацию в ПФР при приеме на работу лиц, не имеющих страхового свидетельства.
• В течение календарного года отделениями ПФР не должно быть зафиксировано жалоб на работодателя о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном страховании. Средняя заработная плата сотрудников должна быть выше суммы прожиточного минимума, утвержденного органами государственной власти субъекта РФ.
• Дополнительно конкурсная комиссия может учитывать участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников и представление в ПФР документов, необходимых для ведения персучета, назначения и перерасчета пенсий, в электронном виде.
Работодатели, признанные лучшими страхователями года, будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющим ОПФР в Архангельской области.
Тожественные церемонии награждения победителей пройдут в конце мая и в июне 2015 года.

Победители в номинации »Лучшие страхователи с численностью сотрудников более 500 человек»:
1. Приводинское ЛПУМГ филиал ООО «Газпром трансгаз Ухта»
2. Открытое акционерное общество «Северо-онежский бокситовый рудник»
3. Открытое акционерное общество »Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат»
4. Открытое акционерное общество «Севералмаз»

Победители в номинации »Лучшие страхователи с численностью сотрудников от 100 до 500 человек»:
1. Открытое акционерное общество »Важское»
2. ОАО »Северодвинск-Молоко»»
3. ООО «Комплекс»
4. Архангельский филиал «Судоремонтный завод «Красная кузница» ОАО «Центр судоремонта «Звездочка»

Победители в номинации »Лучшие страхователи с численностью сотрудников до 100 человек»:
1. Сельскохозяйственный производственный кооператив »Никольск»
2. ООО «Хлеб»
3. ООО »Издательский дом «Устьяны»

Победители в номинации »Лучшие страхователи – индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников»:
1. Индивидуальный предприниматель Попов Александр Александрович
2. Индивидуальный предприниматель Костылева Ольга Николаевна
3. Индивидуальный предприниматель Кислицына Галина Николаевна.

Submitted by pfr29

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 1 =