Два с половиной миллиона рублей взыскали со строителей лыжероллерной трассы в Устьянах

 Фото: www.stavropolye.tv

Всё дело в небрежном обращении с природными богатствами.

В октябре прошлого года прокуратура Устьянского района заинтересовалась публикациями в СМИ и провела собственную проверку исполнения земельного и лесного законодательства при строительстве лыжероллерной трассы.

Строительство трассы осуществлялось согласно муниципальному контракту, который был заключён 16 апреля 2013 года между администрацией Устьянского района и ООО «Октябрьский ДСК».

Администрацией района нарушала действующее законодательство, что выразилось в отсутствии порядка использования и охраны земель особо охраняемых территорий местного значения, на которых и строили трассу. Нарушение закона привело к длительной неопределённости в судьбе древесины, которую вырубили при строительстве трассы и, как следствие, не поступление денег в бюджет района.

21 октября прошлого года главе администрации внесли представление об устранении нарушений закона, в котором чётко поставили вопрос о нужде в предъявления судебного иска о взыскании с ООО «Октябрьский ДСК» стоимости срубленных деревьев.

После вмешательства прокуратуры органы местного самоуправления в Арбитражный суд предъявили заявление о взыскании недополученных денег. Арбитражный суд Архангельской области в бюджет МО с ООО «Октябрьский домостроительный комбинат» (правопреемник ответчика) взыскано около 2,5 миллиона рублей.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой района, уточнили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =