Химический выброс на СЦБК поставил на грань ЧС Северный округ Архангельска

 Фото: bgnews.bulgar-rus.ru

Однако в итоге особый режим вводить отказались.

Сегодня, наконец, власти официально признали, что областной Роспотребнадзор и прочие компетентные органы несколько ошибались, объясняя резкое снижение качества водопроводной воды в Северном округе Архангельска «сезонными явлениями». Хотя ведомство всё ещё настаивает, что воду можно пить, новые факты такого желания не вызывают.

«Сезонные явления» стали лишь следствием, но не причиной произошедшего. 4 мая ниже по течению от водозабора СЦБК произвёл аварийный сброс чёрного щёлока в реку Хуторица, благодаря подъёму воды и нагонным процессам загрязнение стремительно распространилось по акватории и повлияло на понижение качества воды.

В данный момент ситуация складывается нелицеприятная. В министерстве промышленного комплекса и ЛПК попросили выделить 250 000 рублей на проведение специального мониторинга обстановки, сообщает сегодня областной канал РЕН-ТВ. На такие цели в бюджет средств не было заложено. Также непонятно, как именно будут ликвидироваться последствия аварии, пока что известно, что опасный выброс удалось локализовать.

Станет ли упорное замалчивание экологической катастрофы и сокрытие истины от населения предметом разбирательства со стороны соответствующих ведомств покажет время.

Комментарии:

  1.  Руководство СЦБК приватизировало госпредприятие потом создали криминальное банкротство, сами рабежались с золотыми парашютами,а теперь ещё травят нас химическими выбросами и шантажируют. Где прокуратура в Архангельске? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 15 =