Экс-мэр Мирного получил условный срок в Архангельской области

 Фото: news.sputnik.ru

Также на него наложен штраф в 102 000 рублей.

Мирнинский городской суд признал экс-главу администрации МО «Мирный» Олега Смирнова виновным в растрате. В ходе следствия и процесса установлено следующее: в 2010-2012 годах Смирнов, бывший тогда главой администрации Мирного, заключил с родными сыновьями договоры социального найма, после чего организовал все так, чтобы его дети приватизировали это жилье.

Сыновья Смирнова же по факту не были нуждающимися. Получили муниципальные и благоустроенные квартиры «за хорошо живёшь»! Помимо высшего проявления социальной несправедливости, Смирнов ещё и причинил муниципальному образованию «Мирный» ущерб на общую сумму в два миллиона рублей.

В 2012-2013 годах тот же Смирнов предоставил уже сам себе служебное жилье и затем пытался его приватизировать. Но, как сообщает пресс-служба прокуратуры, довести свой преступный замысел до конца не смог – его отстранили от должности.

За это суд Смирнова оправдал: одно лишь обращение Смирнова в органы регистрации для заключения договора приватизации не является составом преступления.

Смирнов приговорён к пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года и штрафу в размере 102 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Комментарии:

  1. А когда наши экс-руководители получат свои сроки? за распил городского парка электротранспорта например…

  2. Пока жители России не начнут писать без ошибок, коррупция и идиотизм будут процветать. В школе не бухать надо было, а книжки умные читать… 

  3. Пока у нас будут условнык сроки за такие дела то будут тратить на свои нужды чиновники всех мастей.Растреливать или пожизненое давать (чтоб другим не повадно было)Карупция в России процветает!Спасибо гуманным законам к чиновникам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =