На 20 % выросло количество безработных в Архангельской области

 Фото: www.regnum.ru

Массовые сокращения вполне типичны для новой экономической реальности.

В Архангельской области резко увеличилось число безработных. С начала года безработными признаны 10 932 человека, из них получали пособие по безработице 8541 человек. Количество незанятых граждан с начала года увеличилось на 24,8 %, официально безработных — на 17,8 %. Такую неутешительную статистику озвучили на днях работники регионального министерства труда, занятости и социального развития.

Согласно свежей информации министерства, в январе — апреле этого года в органы службы занятости подано 32575 заявлений для получения гос услуг, в том числе для содействия в поиске работы — 16393, из них от незанятых граждан — 14 058 (85,8%), для информирования о положении рынка труда — 7108, по профориентации — 5047. Признан официально безработным 8121 человек, это на 12,3% больше, чем в январе — апреле прошлого года. Численность граждан, которые состоят на регистрационном учете в службе занятости для поиска подходящей работы, на 1 мая составила 14290 человек, из них безработных — 13850 человек (96,9%). Трудоустроено в январе — апреле 2015 на 13% меньше безработных, чем за тот же период прошлого года. Из общего числа нашедших работу для направления органов службы занятости трудоустроено 3142 человека, из них 824 безработных. В апреле 2015 года было трудоустроено 2792 человека, это на на 8,7% больше, чем в марте 2015 года, сообщает ИА REGNUM.

— Ситуация на рынке труда Поморья под контролем, – успокаивает глава областного министерства труда, занятости и соцразвития Павел Шевелев. – В отличие от других регионов, где закрываются огромные градообразующие предприятия, у нас таких проблем нет.

Комментарии:

  1. Зато господин Орлов Путину недавно сказку на аудиенции рассказал,что у нас всё прекрасно и ему нужно опять по зарез во власть,мол не всё ещё порушено и не все ещё торговые центры построены.Ну а как,люди же нонче без работы так им хлеба не нать зрелищ давай!

  2. Конечно!!! г-н Шевелёв, Вы гений!!!! На территории города не осталось ниодного работающего лесозавода. Последний и тот с дуру купил Крупчак. Понастроили торговых центров в которых пусто!!! Где рабочие места для народа ?? Хочу спросить я у Шевелёва ???

    Трудоустроено на 13% больше — а сколько трудоуволено и попали под сокращение ??? Милицию сокращают, МЧС сокращают, только чиновничий аппарат пухнет как на дрожжах!!!

     

  3. Что там у министра труда Шевелёва под контролем? Тралфлот? СМП? СРП? СЛДК? СЦБК?  л/з №2? л/з№3? Совхоз "Беломорский"?  Да и все торговые центры уже полупустые. Кругом ликвидации и банкротства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =