Подпольная грибница ликвидирована сотрудниками ФСКН в Архангельске

 Фото: Пресс-служба ФСКН

По закону РФ эти организмы не должны находиться рядом с человеком.

При проведении очередных оперативно-розыскных мероприятий в региональное Управления ФСКН России по Архангельской области доброжелатели сообщили о том, что некий 25-летний житель Архангельска занимается незаконным оборотом наркотиков.

При проверке данной информации выяснилось, что молодой человек на базе своей квартиры всерьёз занялся культивированием грибов, в состав которых входит наркотические средство псилоцин.
-

При обыске квартиры архангелогородца нашли не только сами грибы, но и целую лабораторию по их производству. Молодой человек путём проб и ошибок соорудил особое оборудование, в котором поддерживал необходимую для выращивания грибов температуру и влажность. При этом о фактах продажи или распространения грибов пресс-служба ФСКН ничего не сообщает.

25-летний житель Архангельска временно задержан, запрещенные наркотические вещества у него отобрали. Теперь сотрудники наркоконтроля проводят следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 231 УК РФ, то есть за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 6 =