Поморье может потерять ещё 462 миллиона рублей на расселении ветхого жилья

 Фото: www.newbur.ru

Деньги не освоены, их придётся вернуть.

19 мая на заседании областного правительства министр ТЭК и ЖКХ Поморья Игорь Годзиш подвёл итоги реализации первого этапа адресной программы для расселения аварийного жилфонда.

Общий объём финансирования мероприятий данной программы превышает два миллиарда рублей, но по факту на строительство и покупка квартир для переселения обошлась в полтора миллиарда рублей.

Игорь Годзиш был трезв в своих оценках: «Хотя в рамках первого этапа программы новоселье уже справили 2275 северян, ряд территорий не выполнил поставленные задачи. Это Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Онега и Вельск и МО «Киземское» Устьянского района».

Если говорить предметнее, то Северодвинск и МО «Киземское» обещают завершить процесс переселения людей к 1 июня. В Вельске хотят закончить в июле. В Архангельске драма разворачивается вокруг восьми жилых секций-домов в Цигломенском округе, на месте которых торчат только сваи. Онега расторгает контракты с недобросовестным подрядчиком, в Новодвинске лишь прорабатывают вопрос о расторжении муниципального контракта на приобретение жилых помещений.

В итоге если эти муниципалитеты не переселят жителей из ветхого жилья до 1 августа, Архангельской области придётся вернуть в Фонд содействия реформированию ЖКХ около 462 миллионов рублей, сообщает правительственная пресс-служба. Судя по всему, вся эта сумма возвращена не будет, но некоторые муниципалитеты всё же не успеют освоить часть денег…

Комментарии:

  1. Со всех бестолковых руководителей, неисполнивших свои обязанности, неосвовших выделенные деньги на расселение, удержать все  суммы возратов, переселить их в эти трущёбы и выгнать с работы поганой метлой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =