Шесть бесплатных сезонных переправ открыты в Архангельской области

 Фото: www.yats.biz

Три из них понтонные, три – паромные.

Понтонные переправы с наведением наплавного моста помогут водителям перебраться через реки Пинега (Холмогорский район у станции Паленьга), Мезень и Пёза (обе – на автомобильной дороге Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень). Уровень воды в других реках пока ещё повышен из-за паводка, так что на этих маршрутах вместо наплавных мостов работают паромы.

Три паромные переправы обеспечивают перевозку людей и транспорта через Северную Двину: они открыты на территории села Красноборск, деревни Копачёво и посёлка Двинской. Паромные переправы будут действовать на протяжении летней навигации в тех местах, где ширина реки не позволяет создать понтонную переправу. Паромы ходят по графику, но между рейсами в графике они могут выполнить и платные рейсы. 

По контрактам все бесплатные переправы работают до 31 октября, конечно, если образование льда на реках не произойдёт раньше срока.

С 1 января 2015 года статус бесплатной получила круглогодичная понтонная переправа на реке Лодьма (Приморский район, автомобильная дорога Ижма — Лапоминка — Патракеевка). При этом «Архавтодор» обращает внимание путешественников, что время ожидания на различных переправах отличается. Подробное расписание смотрите на сайте ведомства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =