Чистая прибыль «СМП» за 2014 год составила 57,5 млн. рублей

 Фото: www.belvpo.com

При этом продолжается покупка новых судов.

На общем годовом собрании акционеров ОАО «Северное морское пароходство» подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности компании в 2014 году.

По словам директора ОАО СМП Александра Брынцева, за прошлый год чистая прибыль равна 57,5 миллионов рублей, это выше уровня 2013 года сразу на 55,4 миллиона рублей. Известно, что общий дедвейт флота в управлении СМП равен 117 000 тонн. В целом за 2014 год перевезено 875,7 тыс. тонн грузов, сообщает пресс-служба ведомства.

Новые покупки СМП – теплоходы «Инженер Трубин», «Инженер Вешняков», «С. Кузнецов» успешно справляются с поставленными задачами, отлично работая в арктическом направлении. «Трубин» и «Вешняков» раньше срока окупили затраченные средства, «С. Кузнецов» также скоро окупится.

В 2014 году объём каботажных перевозок вырос сразу в 2,6 раза, расширилось количество портопунктов по трассе Северного морского пути. Также впервые в истории пароходства прошла вертолётная разгрузка теплохода «Инженер Трубин» на Новосибирских островах.

Комментарии:

  1. Вроде бы надо радоваться — поступления в бюджет. Но нашим "хозяйственникам" хоть сколько денег дай — всё разбазарят, разворуют, в асфальт закатают. Поэтому радости не испытываю. Да и 55 млн для пароходства — это, конечно, не деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =