Реконструкция трассы Ильинск – Вилегодск закончится уже в этом году

 Фото: dvinanews.ru

На эти цели потрачено почти 700 миллионов рублей.

В Вилегодском районе после сезонного перерыва продолжилась реконструкция автомобильной трассы Ильинск — Вилегодск. Работы идут на участке с 11-го по 25-й километр.

Дорога как для района, так и для всей области чрезвычайно важна, так как является частью Северного транспортного коридора и связывает Поморье с соседями — Кировской областью и Республикой Коми.

Масштабная стройка на Виледи началась ещё в 2013 году. Осенью прошлого года были приняты в эксплуатацию семь с половиной километров новой дороги.

В этом году работы продолжатся на наиболее сложном участке длиной почти в шесть километров. За прошлый год успели произвести масштабную замену грунта. Теперь дорожники укладывают песчано-щебёночную смесь, готовят основание под асфальтобетон.

На окончание объекта в этом году заложили 343 миллиона рублей. Общий объём финансирования за два года достигает 700 миллионов. В итоге у региона появится современная автотрасса, не уступающую мировым аналогам. Сдача объекта планируется в октябре 2015 года, сообщили из пресс-службы правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 1 =