Власти запретили купание на городских пляжах Архангельска

 Фото: Евгений Богучарский

Это традиционная сезонная мера.

Уже несколько лет результаты лабораторных исследований касательно качества воды в реке Северная Двина не соответствует гигиеническим требованиям в плане микробиологических показателей.

В связи с этим специалисты МУ «Городской центр гражданской защиты» напоминают, что ради безопасности людей, охраны их жизни и здоровья водные объекты общего пользования, расположенные на территории Архангельска, для купания использовать строго запрещено. В местах массового отдыха граждан скоро поставят соответствующие знаки безопасности «Купание запрещено». Тем не менее, пляжи всё ещё можно использовать для активного летнего отдыха, а от воды продолжит исходить прохлада.

Согласно принятому на областном уровне закону «Об административных правонарушениях» попытка купания в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в административном порядке на граждан в размере от 100 до 300 рублей. Купание в пьяном виде влечет административный штраф в размере от 500 до 700 рублей.

Комментарии:

  1. предлагаю ввести штрафы за хождение по грязным тротуарам и езду по дырявым дорогам!!!

  2. Верх идиотизма ! Вместо борьбы с загрязнением воды в реке, борьба с купающимися. Зато исправно дают заключение что вода из крана на Сульфате пригодна для употребления, хотя по цвету ее в ней даже посуду мыть страшно. Кого же "обслуживают" наши народные избранники. 

  3. Тоже самое хотела написать что первый коммент…Заср…ли  речку а теперь что? Легче с жителей штрафы брать чем обязать заср…цев не сбрасывать в реку всю хрень…Очередной раз МОЛОДЦЫ из 6 палаты-хорошо все придумали.

  4. А сделать воду пригодной для купания конечно же проблемма — проще нагнать полиции , сотавить протоколы и пополнить казну, при этом повтыкать кучу запрещающих знаков везде где не попадя!!!!

    Чудны наши законотворцы!!!!! Да и полиция будет занята — вместо того что бы жуликов ловить, будут ловить купающуюся детвору а лучше выпивох, там штрафу больше!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 15 =