Завершено расследование нарушений работы драмтеатра Архангельска

 Фото: 360tv.ru

В роли подозреваемого выступает бывший и.о. директора.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по делу бывшего и.о. директора ГБУК Архангельской области «Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова» в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий) и частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Согласно версии следствия, обвиняемый, хорошо зная, что с июля 2005 года из кассы Учреждения незаконно платят деньги по договору пожизненной ренты, который не проходил предусмотренную законом процедуру госрегистрации и не вступал в законную силу, не пресек незаконные выплаты. Позже он и сам неправомерно перезаключил аналогичный договор ренты, на основании которого из кассы продолжали платить деньги. С сентября 2007 года до июня 2010 года Учреждение выплатило 238 000 рублей, при том, что театр и так работал себе в убыток.

А 1 февраля 2010 года, злоупотребляя полномочиями, будучи лично заинтересован в служебной деятельности замдиректора Архангельского театра драмы Александра Дунаева, заключил с тем трудовой договор, в котором денежная компенсация Дунаеву при его увольнения составила 10 миллионов рублей. При этом указанное условие не предусмотрено локальными нормативными актами и не выгодно Драмтеатру, уточнили в пресс-службе Следкома.

23 ноября 2012 года Дунаев был уволен и сразу же получил право на выплату компенсации, что повлекло нарушение законных интересов ГБУК Архангельской области «Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова» и охраняемых законом интересов общества.

На допросах обвиняемый свою вину признавать отказался. Уголовное дело возбудили по материалам прокурорской проверки. По делу выполнили необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. Уголовное дело направили прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей отправки в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:

  1. Совсем уже вошёл в роль. Он бы себе ещё написал, что после увольнения театр переходит в его собственность, а все артисты становятся его крепостными. Может его в лечебницу отправить в золотой усмирительной рубашке для начала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + двадцать =