13-летние дети пострадали при ДТП с мопедом в Архангельской области

 Фото: izhlife.ru

Полицейские советуют родителям тщательнее следить за подопечными.

С наступлением теплых дней в Поморье резко увеличилось количество ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов и скутеров, среди горе-водителей есть и несовершеннолетние. А провоцируют эти автопроисшествия сами родители, которые детям, не владеющим элементарными основами ПДД, садиться за руль. Однако дорога не делает скидок на возраст и опыт! Так что взрослые должны понять, что покупка скутера может кончиться трагедией или серьезными травмами.

20 мая в посёлке Каменка Мезенского района 13-летний подросток на мопеде «Альфа» сбил свою ровесницу, которая просто шла по обочине. Оба ребенка получили переломы: девочка — ноги, мальчишка — руки. При этом водитель находился на мопеде вместе с пассажиром, оба без мотошлемов. Мопед мальчик приобрёл ещё летом прошлого года на средства, которые копил, собирая лесные ягоды…

Подросток пока не достиг возраста привлечения к административной ответственности, причиненный им вред возместят его родители.

Госавтоинспекция Поморья еще раз напоминает, что управление мопедами и скутерами разрешено с 16 лет в случае наличия водительского удостоверения категории «М» или любой другой водительской категории. С 15 ноября прошлого года административная ответственность водителей скутеров приравнивается к ответственности водителей иных механических транспортных средств. Так что водитель мопеда несет ответственность за нарушения ПДД на общих основаниях.

Так, за управление скутером без категории «М» нужно заплатить от 5 до 15 тысяч рублей, за уезд с места ДТП – придётся лишиться удостоверения на срок до полутора лет либо получить административный арест до 15 суток, за управление в пьяном виде светит лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом 30 000 рублей, пишет пресс-служба УМВД.

Комментарии:

  1. Да сбил.Поражает поведение,даже не было в наш адрес извинений со стороны виновника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 17 =