Больной пенсионер осуждён за развращение психически нездоровой жительницы Онеги

 Фото: www.lipetskmedia.ru

Теперь его ждёт колония и психиатрическое лечение.

Собранные следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 60-летнему пенсионеру. Его признали виновным в двух преступлениях, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния малолетней потерпевшей) и частью 2 статьи 135 УК РФ (развратные действия).

В июне и августе прошлого года по месту жительства в Онеге обвиняемый не раз совершал в отношении 12-летней дочери знакомой действия сексуального характера, в сентябре прошлого года он же совершил в отношении малолетней развратные действия.  Потерпевшая была психически не здорова, отчего она не понимала характер совершаемых с нею действий и не сопротивлялась.

При расследовании обвиняемый прошёл психолого-психиатрическую экспертизу, которая установила, что он вменяем, но при этом страдает психическим расстройством, описанным в рамках диагноза «органического расстройства личности и поведения в связи с сосудистым заболеванием головного мозга с расстройством сексуального предпочтения». Мужчину необходимо лечить, подчеркнули в пресс-службе областного Следкома.

Онежский городской суд приговорил пенсионера к четырём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ему назначили меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у психиатра в амбулаторных условиях. А ещё подсудимый должен заплатить 70 000 рублей в возмещение морального вреда, причиненного своим преступлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 3 =