Пожарные ликвидировали условное возгорание в областной больнице Архангельска

 Фото: arh112.ru

В тренировке участвовали расчёты нескольких ПЧ и спасатели.

Сегодня около 11:00 поступил сигнал о возгорании в одном из корпусов областной клинической больницы. Очаг был в ординаторской на первом этаже. В кабинетах и палатах оставались врачи и пациенты. Такой стала в этот раз легенда плановых пожарно-тактических учений, прошедших сегодня в Архангельске.

Для тушения условного пожара по повышенному номеру сложности отправили огнеборцев из ПЧ-1, ПЧ-4, СПЧ-17 и спасателей. Звенья ГДЗС по лестничным маршам проникли в здание, провели разведку, людей эвакуировали при помощи автолестницы, после чего ликвидировали условное возгорание.

Учения шли в корпусе, который сейчас находится на ремонте, так что больница работала в штатном режиме.

— Некоторую сложность в тушении таких пожаров составляет затрудненность проезда, — прокомментировал учения начальник дежурной смены службы пожаротушения Антон Жернаков. – Здесь рядом идёт строительство. Часть дорог перекрыта. Сложность обуславливается большим количеством людей в подсобках, нужно проверить все помещения, найти и эвакуировать пострадавших.

Крупногабаритным пожарным автомобилям часто сложно проехать по узким проездам, в районе строек и по дворовым территориям. Тем более, там паркуют и другие транспортные средства. С такими проблемами пожарные архангельского гарнизона, как и их иногородние коллеги, сталкиваются регулярно. Подобные учения крайне важны и для огнеборцев, и для простых горожан – это повод напомнить всем: парковать своё транспортное средство надо так, чтобы в случае необходимости рядом могли проехать машины экстренных служб, предупреждает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 5 =