Территория Петровского сквера очищена от мусора усилиями общественников

 Фото: dvinanews.ru

Это только первый шаг на долгом пути преображения сквера.

21 мая в Архангельске в сквере у памятника жертвам интервенции на Севере в рамках общественной программы «Кислород» прошёл субботник. Организовали акцию активисты молодёжной экологической организации «Этас» и центра поддержки творческих инициатив «Футурист», которых поддержало министерство по делам молодёжи и спорту Архангельской области.

— Мы продолжаем уборку в Петровском сквере. При этом мусор собирается раздельно для его последующей переработки. Вторую жизнь на перерабатывающих предприятиях получит макулатура, пластик, алюминий, стекло, – рассказал руководитель «Этаса» Дмитрий Нестеров.

Субботник завершился познавательной мини-лекцией от одного из  руководителей центра «Футурист» Евгения Тенетова, который рассказывал об историческом значении сквера и его недалёком будущем, ведь уборка это только начало реконструкции важной для города территории.

Проект станет ключевым направлением деятельности фонда «Морской мемориал «Колыбель русского флота» и центра «Футурист» для развития и благоустройства территории Петровского сквера и Красной пристани. Также в планах создание туристической зоны «Морской мемориал» в районе набережной Северной Двины, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =