Вопрос возрождения медвытрезвителей рассматривается в Архангельской области

 Фото: www.psj.ru

Звучат голоса «за» и «против».

В Поморье назрела нужда в повторном открытии медвытрезвителей, которые закрыли еще в начале века. В лучшие времена на территории Архангельской области работали сразу 19 таких учреждений. Проблема обсуждалась 21 мая на заседании в правительстве региона.

Замначальника УМВД России по Архангельской области Марина Соколова привела неутешительную статистику: за три месяца 2015 года полицейские задержали 641 человека, в состоянии алкогольного опьянения, из них 369 — в Архангельске. 418 человек направили в медицинские учреждения. «Проблема возрождения медвытрезвителей стоит давно. В большей степени они нужны в крупных городах. Перепившие люди после задержания часто ведут себя неадекватно в полиции. Безусловно, для них это тяжелое эмоциональное переживание. Лучше всего приводить их в обычное состояние в особом учреждении. Мне также жаль медицинских работников, обслуживающих этих людей. Зачастую они тоже не могут сохранить адекватность. Чем быстрее будут созданы медвытрезвители, тем лучше», — считает Марина Соколова.

Однако идею не поддержал прокурор Архангельской области Виктор Наседкин. «Сначала надо создать рабочую группу, она займется детальным анализом нужды в создании медвытрезвителей. Нужны ли они нам? Какой системе их подчинять? Кто их будет содержать? Таких вопросов очень много», — сказал Виктор Наседкин.

Медвытрезвители в Архангельской области закрылись в связи с реорганизацией системы МВД в 2000 годах, напоминает ИА REGNUM . За 2015 год три человека, задержанных пьяными, скончались в отделениях полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =