Защитивший семью от уголовников северодвинец может получить 21 год тюрьмы

 Фото: muz4in.net

Ему пришлось убить двух человек.

Вчера в областном суде Архангельска прошли прения в рамках судебного заседания по обвинению 32-летнего мужчины, который в октябре 2014 года в северодвинской коммуналке убил двух человек. Приговор вынесут на следующей неделе. Гособвинитель потребовал для подсудимого 21 год лишения свободы.

Согласно официальным данным, 3 октября около 23:00 в коммунальной квартире дома № 27 на проспекте Ленина в Северодвинске обвиняемый расстрелял из обреза охотничьего ружья 23-летнего и 28-летнего северодвинцев. Один погиб на месте, другой умер на руках врачей.

Столь большой срок объясняется совокупностью статей, предъявлены обвинения в незаконном проникновении в комнату потерпевших, незаконном хранении обреза, а также угрозах убийстве девушке, которая была в комнате убитых.

На допросах обвиняемый вину признал и пояснил следователю, что с соседом по коммуналке у него сложились напряжённые отношения, там постоянно собирались пьяные компании, нарушавшие режим. На сделанные замечания  неоднократно  судимый ранее сосед угрожал расправой всей семье подозреваемого. В роковой вечер у соседа собралась шумная компания, на сделанные замечания тот опять не реагировал, угрожал гражданской жене подозреваемого. В состоянии аффекта мужчина выстрелил в соседа и его гостя  из обреза охотничьего ружья, который нашел летом 2014 года в Верхнетоемском районе и хранил дома.

Собственное расследование ИА «Беломорканал» добавляет к этим фактам ещё ряд деталей. Неоднократно судимый погибший стал соседом обвиняемого и его гражданской жены с 10-летней дочерью ещё в январе 2014 года. Месяц он жил тихо, но затем начал буйствовать. Тогда-то и стали проводиться вечера алкогольного отдыха с сомнительными знакомыми. Конфликты с соседом часто перерастали в побои и угрозы изнасиловать сожительницу ныне обвиняемого. Семья обращалась к участковому с заявлениями о хулиганском поведении, периодически к ним приезжали наряды полиции, но в итоге власти спустили всё на тормозах.

Правда, по некоторым данным, проблемный сосед ещё в сентябре был осужден за нанесение побоев по статье 116 УК РФ и на момент убийства должен был быть изолирован от общества. Если бы решение суда на тот момент исполнилось, то не было бы и трагического вечера. Близкие мужчины видят в этом бездействие УФСИН.

Главным свидетелем обвинения выступает 17-летняя подруга уголовника, которой якобы обвиняемый грозил убийством. В тот вечер она была в комнате с двумя неоднократно судимыми мужчинами и готовилась отпраздновать день рождения хозяина комнаты.

На этом фоне мать погибшего, которую ранее не раз просили вразумить сына, требует полтора миллиона рублей компенсации морального вреда. Отец второго погибшего оценил собственный моральный ущерб в 700 000 рублей.

Северодвинская трагедия получила большой общественный резонанс, о ней много писали в местной прессе. Фактически, от подобного внезапного соседства не застрахован никто. Семья осталась один на один с соседом-уголовником и его подозрительными друзьями. Развязка рано или поздно должна была наступить.

Родственники обвиняемого не оправдывают его действий и согласны, что он должен понести наказание за убийство. Но в то же время считают, что 21 год лишения свободы для доведённого до отчаяния человека – это слишком суровое наказание…

Комментарии:

  1. да что они там курят или нюхают????? Я представляю таких соседей, они же реально могли убить изнасиловать да все что угодно сделать, темболее убитый уже ранее судим и не однократно, ему что воля что зона все едино, мужик защищал своих близких, не стал бы он просто от того что его послали на ЙУХ хвататся за свтол и крушить всех на лево и на право, делал бы осознанно и целенаправленно планируя подобные действия дак и деваху бы замочил чтоб свидетелей не было… Прокурор одумайся. Человек боролся за свою жизнь и за жизнь и спокойствие близких а в итоге еще и сядит…. не понимаю.. кому то условку дают горе водителям которые синими за рулем поубивали несколько человек ну или срок в 5 лет а тут …  

  2. А что?, было бы лучше, если бы этот алкаш изнасиловал ребенка или женщину!? И почему полиция не сработала? Денег много стали получать? Или уработались все? Дак идите на пенсию! 21 год это возмутительно! Обвинителю самому-то не стыдно!? Себя за бездействие посадить не хотите? Каждый может оказаться на месте обвиняемого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 9 =