Новый бор из двухлетних сосен появился вчера в Архангельской области

 Фото: www.botanichka.ru

Высажено больше 13 000 саженцев сосны.

Вчера в Архангельской области состоялось центральное событие замечательной общественной акции «Лес Победы» – посадка соснового бора на территории Холмогорского района. Больше 13 000 сеянцев сосны высажено за вчерашний день на территории Емецкого лесничества.

— Это мероприятие снова приурочено к Всероссийскому дню посадки леса, но в этом году мы дополнительно посвятили его и 70-летию Победы, – сказал по этому поводу Сергей Шевелёв. – Акция «Лес Победы» идёт на всей территории региона с 5 по 31 мая. Производятся посадки лесных культур и озеленение городов и других поселений.

Сеянцы сосны привезли из Устьянского лесного селекционно-семеноводческого центра. Мероприятия проходят как ради сохранения природы Поморья, так и для улучшения общей экологической ситуации, отмечает правительственная пресс-служба.

В мероприятии приняли участие сотрудники министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, люди, представляющие Емецкое, Холмогорское и Северодвинское лесничества, Сийский лесопарк, Единый лесопожарный центр и общественный экологический фонд «Биармия».

По сложившейся традиции в посадках леса участвовали представители ГУ МЧС России по Архангельской области, областных подразделений Рослесинфорга и Рослесозащиты, и областной федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания.

Приезжал и северодвинский альпинист Михаил Вещагин. Он десять раз поднимался на высочайшую вершину Европы – Эльбрус. Юбилейное восхождение альпинист посвятил 70-летию Великой Победы. И уже третий год подряд северодвинец, возвратившись с Эльбруса, отправился помочь в родной северный лес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =