100 000 рублей выплатил северянин за моральный ущерб при ДТП в Архангельской области

 Фото: www.moe-online.ru

Он не сразу расстался с деньгами.

В отделе судебных приставов Ленского района на исполнении находились документы по делу гражданина Б. Суд обязал мужчину выплатить почти 100 000 рублей как возмещение морального вреда, причинённого в результате ДТП.

Но платить осуждённый не спешил. Согласно законодательству судебный пристав-исполнитель в отношении гражданина Б. вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Но и это не заставило мужчину пытаться оплатить задолженность — мужчина категорически отказался гасить долг.

Впрочем, довольно быстро выяснилось, что гражданин Б. имеет грузовой автотранспорт. Судебный пристав-исполнитель рассказал мужчине, что, согласно законодательству, на принадлежащий ему автотранспорт наложат арест. Также гражданину Б. разъяснили и другие последствия неисполнения решения суда, например, ограничение права выезда, обращение взыскания на доходы, или арест иного имущества.

После двух дней тяжких раздумий гражданин Б. явился в отдел судебных приставов. Человек принял во внимание доводы судебного пристава и заплатил сумму задолженности в полном объёме, возместив моральный вред потерпевшей стороне. Исполнительский сбор составил 6000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + четырнадцать =