1,7 миллиарда рублей просит Игорь Орлов у Президента на ремонт дорог Архангельска

 Фото: @club94634086 (АСФАЛЬТ 29)

Владимир Путин переадресовал его просьбы и расширил их до всероссийского масштаба.

22 мая в процессе рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным Игорь Орлов поднял вопрос финансирования муниципальных дорог на территории Архангельской области.

— Я просил главу государства выделить в 2015 году 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета для ремонта муниципальных автомобильных дорог общего пользования. Это позволит привести муниципальную дорожную сеть в нормальное состояние, повысить безопасность дорожного движения, скажется на развитии экономики МО, – поделился надеждами врио губернатора на сегодняшнем оперативном совещании в областном правительстве.

Протяжённость дорог в Архангельской области составляет 10 600 километров. Объём дорожного фонда Поморья в 2015 году это 3,6 миллиарда рублей, при этом большая часть денег направлена на региональные автомобильные дороги.

В итоге муниципальные образования в этом году получили всего 0,2 миллиарда рублей. Этот показатель увеличить уже невозможно…

— Из-за многолетнего недофинансирования дорожной отрасли более 90 % муниципальных дорог Поморья не отвечают нормативным требованиям. Все средства муниципальных дорожных фондов направляют на содержание сети автодорог, тогда как вопросы по ремонту и капремонту остаются нерешенными, – заметил Игорь Орлов. 

Экс-глава Поморья подчеркнул, что ситуация с дорогами сложная не только в Архангельске, но и в некоторых других муниципальных образованиях, с чем соглашаются и их жители.

Рассмотреть вопрос о поддержке стремительно разрушающихся муниципальных дорог не только в Поморье, но и по всей стране в целом Владимир Путин поручил Правительству РФ и лично главе Минтранса России Максиму Соколову.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + пять =