Архангельский областной суд решит судьбу жестокого убийцы из Плесецкого района

 Фото: 112.ua

На его руках кровь пенсионерки и молодого парня.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение 21-летнему жителю Плесецкого района, его подозревают в преступлениях, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пунктами «а, д, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе, одного- с особой жестокостью, второго-сопряженное с разбоем).

Согласно версии следствия, 20 октября прошлого года ночью в поселке Обозерский Плесецкого района обвиняемый пробрался через веранду в частный дом и застал там 60-летнюю пенсионерку. Сначала изверг долго избивал потерпевшую, а затем удушил. После этого он обыскал жилище, похитил ноутбук, фотоаппарат, портмоне с деньгами, всего добычей стали около 28 000 рублей. С похищенным с места преступления скрылся.

А уже 3 ноября ночью на пешеходном мосту через реку Ваймуга в поселке Обозерский он повздорил с 20-летним местным жителем. Обида была настолько велика, что убийца задался целью нанести потерпевшему особые страдания и мучения, долго резал и бил его ножом (зафиксировано не менее 35 ранений в различных частях тела), после чего сбросил его с моста в реку.

На допросах обвиняемый вину в преступлениях признавать отказался. В ходе следствия обвиняемому провели психолого-психиатрическую экспертизу, та установила, что он страдает психической болезнью в форме «шизоидного расстройства личности в состоянии компенсации», однако вменяем и принудительные меры медицинского характера применяться не будут.

По делу выполнен весь нужный комплекс следственных действий для сбора и закрепление доказательств. с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + девятнадцать =