Экс-начальник ОБЭП Северодвинска получил 7 лет «строгача» за взятку топливом

 Фото: stock-talk.ru

Он вымогал бонус у «Татнефти».

Северодвинский городской суд несколько часов назад огласил приговор по уголовному делу впротив экс-начальника ОБЭП КМ УВД города Северодвинска Юрия Кузнецова, которого всё же признали виновным в получении взятки в крупном размере (пункт «в» часть 5 статьи 290 УК РФ) и директора Архангельского филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад» Василия Овчинникова, обвиняемого согласно пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ и освобожденного от уголовной ответственности в силу примечания к статье 291 УК РФ, то есть благодаря активному способствованию раскрытия и расследования преступления и явки с повинной.

Юрий Кузнецов в 2011 году занимался своей обычной работой, то есть проводил в рамках оперативных мероприятий проверку АЗС Архангельского филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад». Узнав о нарушениях, он не стал разбираться в них детально и способствовать устранению, но пмог обществу уклониться от привлечения к установленной законом административной ответственности, за что директор филиала общества, действовавший через посредника, подарил ему чудесную топливную карту с установленным на ней лимитом заправки топлива в количестве 300 литров в месяц.

И так с 2011 по 2014 Кузнецов пользовался этой замечательной картой, безвозмездно получив топливо на сумму свыше 350 000 рублей. А теперь Кузнецов проведёт 7 лет своей жизни в колонии строгого режима, резюмирует пресс-служба областной Прокуратуры.

Остаётся добавить, что уголовное дело расследовал СУСК России по АО и НАО.

Комментарии:

  1. За 350 тыс — 7 лет строгоча. За каждуе 50 тыс по 1 году строгоча получается или за 137 рублей -1 день строгоча. Вот Васильева с Сердюковым посмеются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 18 =