Куриное яйцо и замороженная рыба подешевели в Архангельской области

 Фото: fishretail.ru

А ещё несколько продуктов питания наоборот подорожали.

Ситуацию с ценами на продтовары на потребительском рынке Поморья обсудили сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона. По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Дмитрия Карельского, за период с 27 апреля по 18 мая наиболее заметное снижение стоимости отмечено на куриной яйцо (минус 17 %). Замороженная рыба подешевела на 4 %, сахарный песок – на 2 %. 

Зато в пределах 2-5 % поднялись цены на пшеничную муку, свежий картофель, морковь и яблоки. На 8 % увеличилась цена белокочанной капусты. Эти показатели носят сезонный характер, так как стоимость продукции включает издержки, связанные с хранением товара на складах и истощение товарных запасов прошлогоднего урожая, отмечает правительственная пресс-служба. Цена молока же не изменилась.

При этом торговые сети в Поморье уже три месяца реализуют социально значимые продукты по фиксированной стоимости. В магазинах проводят акции по продаже товаров по сниженным ценам.

В МО идёт бойкая розничная торговля продовольственных товаров с оптовых предприятий без розничного звена. Действенной мерой стало и проведение ярмарок, в первом квартале 2015 года их организовано около сотни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =