Договор «Почты России» о покрытии убытков признан недействительным в Поморье

 Фото: gorodkirov.ru

Речь идёт о комиссии при переводе социальных платежей.

Прокуратура Архангельска огласила результаты проверки по фактам взимания оплаты с физлиц за прием платежей на почте. Выяснилось, что между ФГУП «Почта России» и ОАО «ТГК № 2» 2 марта 2015 года заключен договор на прием платежей за коммунальные услуги (отопление и горячее водоснабжение), согласно которому от населения принимают платежи и затем они перечисляются ресурсоснабжающей организации.

В договоре есть положение о возможности взимания с плательщиков – физлиц допкомиссии для покрытия убытков почты, но это грубо противоречит действующему законодательству.

Зампрокурора области обратился с иском о признании подобного договора недействительным в части, которая дозволяет ФГУП «Почта России» требовать от граждан плату за прием коммунальных платежей. Арбитражный суд Поморья требования прокуратуры удовлетворил. При этом судебное решение не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии:

  1. Руководителей ФГУП «Почта России» и ОАО «ТГК № 2» , заключающих противоправные договора и общитывающих население уволить, удержать с них украденные деньги у населения, и отдать под суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =