Проблемы с водой в Северном округе Архангельска продолжаются

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

В мэрии Архангельска прошло оперативное совещание, посвященное работе локальных водозаборов и водоочистных сооружений в Соломбальском, Северном и Маймаксанском округах.

Эксплуатацией локальных водоочистных сооружений в Северном округе и подачей воды населению микрорайона занимается ООО «ПСК Энерголайнс».

Как сообщил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Роман Бузинов, 12 мая ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» был проведен отбор проб питьевой воды на водоочистных сооружениях Северного округа и на водоразборной колонке по адресу ул. Ильича, д. 46.

Согласно предварительным результатам отобранные пробы питьевой воды по микробиологическим показателям соответствуют гигиеническим нормативам. По санитарно-химическим показателям из исследованных 20 показателей установлено превышение по мутности, железу, окисляемости, алюминию. Данные показатели влияют на органолептические (вкусовые) свойства воды. Превышение данных показателей является сезонным явлением и ежегодно связано с прохождением весеннего паводка.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области рекомендует до нормализации ситуации проводить отстаивание и обязательное кипячение воды перед ее употреблением или использовать бутилированную воду.

Как сообщил директор МУП «Водоочистка» Сергей Рыжков по результатам регулярных проб воды на локальных ВОС о. Хабарка, в п. Маймаксанский Лесной Порт, 23-го л/з (оба на о. Бревенник), а так же на Центральных водоочистных сооружениях попадания загрязненных вод в водозаборы не зафиксировано.

— Предприятием усилен контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению в зоне своей ответственности. Ежедневно ведется забор проб по таким показателям как: запах, цветность, мутность, привкус, водородный показатель, хлориды, фенолы, жесткость, щелочность, алюминий, остаточный хлор, нефтепродукты, метанол, сухой остаток АПАВ, лигносульфоновые кислот, — приводит пресс-служба мэрии слова Сергея Рыжкова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 5 =