С корабля на бал: Игорь Орлов занялся раздачей предвыборных обещаний

 Фото: www.izvestia29.ru

Впрочем, они начались ещё до исторической аудиенции в Москве.

Вернувшись из Кремля, где одобрили выборы губернатора Архангельской области, Игорь Орлов собрал пресс-конференцию, в которой рассказал об итогах встречи с Президентом РФ. Уже обнародована информация о предложении врио губернатора выделить почти два миллиарда рублей на муниципальные дороги Поморья, имеется в виду, прежде всего Архангельск. Ответ Президента – рассмотреть проблему на всероссийском уровне, так что, сколько в итоге дойдёт денег до Поморья – неизвестно.

А ещё Игорь Орлов попросил главу государства продолжить финансирование реконструкции федеральной трассы М8 «Холмогоры». Трасса обеспечивает связь Поморья с Вологодской и Ярославской областями и регионами центральной России. Для увеличения пропускной способности магистрали в 2013 году началась масштабная реконструкция самого интенсивного участка с 1213 по 1226 километр трассы, а именно въезда в Архангельск.

— Реконструируемый участок это важнейшее звено трансъевропейских маршрутов, таких как Северный морской путь и Международный евроазиатский транспортный коридор. В районе его влияния находятся 57 % населения Архангельской области, это определяет высокую социальную значимость проекта, – говорит врио губернатора.

Вот только сейчас на всех четырёх транспортных развязках этого участка движение организовано по временным схемам, а реконструкционные работы не ведутся. В условиях новой экономической реальности перестало хватать денег…

— Организация движения по построенным путепроводам по постоянной схеме без выделения средств в планируемых на 2015 год объёмах невозможна. Сокращение федерального финансирования негативно отразится на качестве незавершенных работ, – констатирует Игорь Анатольевич.

Также ФЦП «Развитие транспортной системы России» на 2015 год могло начать финансирование объекта «Реконструкция автодороги М8 на подъезде к Северодвинску с 0,7 по 13 километр». Но никаких денег из федерального центра до сих пор не поступило.

При этом интенсивность движения между Архангельском и Северодвинском – более 20 000 автомобилей в сутки, приводит статистику правительственная пресс-служба. По оценкам экспертов отрасли, скоро показатель вырастет до 30 000 автомашин.

— В 2015 году мы потратили на реконструкцию трассы 500 миллионов рублей, оплатили фактически выполненные работы. Я обратился к главе государства с просьбой, чтобы в этом году выделили ещё 800 миллионов рублей. Они позволят продолжить работы на трассе при въезде в Архангельск и начать аналогичные работы при подъезде к Северодвинску. Владимир Владимирович поддержал нашу инициативу, он дал подробное поручение обеспечить финансирование реконструкции трассы, в кратчайшие сроки работы будут завершены и ни в коем случае процесс не будет свёрнут, – обещает Игорь Орлов.

Остаётся надеяться, что так оно в действительности и будет. Кстати, ещё до поездки в Москву Игорь Орлов дал обещание восстановить один из символов Архангельска – шхуну «Запад». Горожане с воодушевлением отнеслись к этому посулу, но самые прозорливые наши читатели считают, что гниющий остов просто затянут зелёной сеткой, после чего вопрос о реконструкции после 13 сентября отложат, как это уже бывало не раз…

Комментарии:

  1. Прошло уже почти четверть века как был построен Краснофлотский мост в 91 году.Новых улиц ,кроме как Выучейского по моему не построено вовсе (поправьте если что). Машин за эти годы прибыло в городе в тыщи раз и уже согласно сложившейся ситуации на дорогах власти должны были давно озаботиться постройкой нового моста а то и двух! Но властям города похоже по барабану…..Даже речей по этому поводу не ведётся.Когда же уже глаза на нарастающую проблему откроют?

  2. Расширение дорог-это очень хорошо. Но все эти 20 000 машин упираются в узкий железнодорожный мост. Даже КЭПУ должно быть понятно, что надо рядом строить еще один…

  3. Да кроме как "Запад" вообще уже нечего делать в области. Совсем уже сбрендили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =