СМИ Архангельской области чаще всех в России ругают Владимира Путина

 Фото: www.rusdialog.ru

Таковы данные компании «Медиалогия».

Означенная компания недавно анализировала соотношение негативных и позитивных упоминаний областных СМИ губернаторов и президента. Полученные после мониторинга данные показали, что местные медиа лучше относятся к местным властям, нежели к президенту.

Судите сами, читая сухие цифры статистики. По рейтингу в Архангельской области с 1 января прошлого по 30 апреля этого зафиксировано 227 позитивных упоминаний Игоря Орлова, 193 – негативных. Против этого 587 – позитивных упоминаний президента при  601 – негативном!..

Глава Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в связи с этим заявил, что существенные разницы при упоминаниях губернатора и президента свидетельствуют, что местные власти сваливают вину за сво недоработки на федеральные власти.

— Проблема перекладывания ответственности есть, особенно региональные власти кивают головой в сторону федералов при исполнении майских указов Президента и вопросам фонда ЖКХ, — отметил Дмитрий Абзалов. — Классическая история с платой на капитальный ремонт. Большинство регионов рассказывают, что это федеральная идея. При этом сами субъекты обладают колоссальной возможностью, чтобы снизить нагрузку своих граждан. Есть возможности урегулировать налоги на имущество, транспортный — местные власти имеют право ставить низкие коэффициенты. Только вот они сами повышают, а если что — скидывают на президентский уровень. Параллельно регионы любят отчитываться федеральными проектами — дорогами, перинатальными центрами, которые они строили, используя и средства федерального бюджета, так как денег местного не хватает.

— Архангельская область это на сегоднящний день единственный регион, где преобладают негативные упоминания о Владимире Путине… Вот он, яркий пример региона, где пресс-служба демонстрирует полный непрофессионализм. У губернатора Игоря Орлова и так крайне низкий рейтинг, но его пресс-служба не может решить эту имиджевую проблему, как и не может организовать отработку федеральной повестки, — прокомментировал ситуацию политолог Константин Калачев.

В Поморье сложилась ситуация, при которой журналисты не могут писать ничего плохого про губернатора, зато виноватым в проблемах региона становится Президент России, резюмируют "Известия".

Комментарии:

  1. В Росси есть только Сочи, Крым, Кавказ, ещё Донбасс, а Русский Север России не нужен вообще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =