Два магазина сожгли неизвестные в Устьянском районе сегодня ночью

 Фото: www.kp40.ru

Крупные пожары угрожали соседним постройкам.

В 0:53 в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании в деревне Кондратовской (МО «Дмитриевское»). На улице Клубная полыхнул магазин смешанных товаров, который принадлежал местному потребительскому обществу. Одноэтажное деревянное здание 12 на 12 метров быстро превратилось в огромный костёр, складывалась реальная угроза и стоящим вблизи строениям – в 10 метрах от магазина была почта и двухэтажный жилой дом. На тушение бросили огнеборцев из поселка Кизема, ОП ПЧ-83 (деревня Синики) и местные пожарные-добровольцы. Дополнительную сложность в тушении создавала труднодоступность источников воды.

А через 22 минуты, в 1:15, поступило и второе сообщение о пожаре, причём в том же МО «Дмитриевское». В деревне Бородинской загорелся магазин того же потребительского общества. И снова сложилась угроза жилым домам, пламя даже успело перекинуться на стоящий поблизости сарай с перспективой добраться до частного жилища. Хорошо, что один из местных жителей при помощи трактора разрушил загоравшийся сарай. Тушили же пожар огнеборцы из ПЧ-83, уточняет arh112.ru

Размер ущерба устанавливается. Судя по всему, потребительское общество кому-то помешало и по нему нанесли коварный одновременный удар…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =