Неизвестные мошенники шантажируют «управляйки» Новодвинска от имени прокуратуры

 Фото: psi-technology.net/

Ведомство отрицает свою причастность.

Прокуратура Новодвинска располагает данными о том, что некие лица при помощи средств мобильной связи, представляясь сотрудниками органов прокуратуры, уведомляют руководителей коммерческих организаций, особенно управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные жилые дома, о предстоящих прокурорских проверках по исполнению законодательства в сфере ЖКХ. Затем дельцам предлагают передать деньги за прекращение таких проверок.

Прокуратура Новодвинска в связи с этим официально заявляет, что её работники не имеют отношения к таким сообщениям. О проводимых в организациях и на предприятиях проверках органы прокуратуры уведомляют официально, в соответствии с буквой закона.

По всем вышеуказанным фактам в связи с наличием в действиях неизвестных признаков покушения на мошенничество в ОМВД России «Приморский» идут процессуальные проверки, сообщает ведомственная пресс-служба.

Из-за большой вероятности повторения подобных фактов с учетом распространенности таких случаев в других районах области при возникновении у предпринимателей неясностей и сомнений по поводу проведения надзорных проверок можно звонить в прокуратуру города (тел. 4-22-32), где предоставят исчерпывающую информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 9 =