Онежский алкоманьяк изрезал полицейского при задержании в посёлке Унежма

 Фото: news.rambler.ru

Мужчине чудом удалось выжить.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинения 26-летнему жителю Онежского района в преступлениях, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), части 2 статьи 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия) и статьи 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности).

Ещё 9 февраля 2015 года обвиняемый, будучи сильно пьян,  с помощью гвоздодера сорвал замок и проник в квартиру поселка Унежма Онежского района. Деньги его не интересовали – в доме хватало спиртного. Схватив 4 бутылки водки и две 5-литровые  емкости со спиртом на общую сумму 2210 рублей, мужчина ретировался.

Но уже 11 февраля обвиняемый, будучи снова пьян и под «кайфом», прихватил нож и подстерёг знакомого. Накинув капроновую веревку ему на шею и приставив к шее потерпевшего нож, преступник требовал отдать все деньги. Обнаружив 590 рублей, отморозок забрал  их и бежал, вероятно, надеясь потратить на преступные нужды.

Бежал он в лес, где его после преследования нашли местные жители и сотрудник ОМВД России по Онежскому району. Чтобы воспрепятствовать задержанию и скрыться от полиции, обвиняемый, ножом нанес полицейскому не менее четырёх ударов в голову и шею, причинив резаные раны.  Несмотря на ранения, полицейский всё же обезоружил оппонента и при содействии местных задержал его.

На допросах обвиняемый вину в преступлениях признал частично. По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела его направят прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =