Осуждены участники жестокого спланированного убийства на реке Моша

 Фото: ria.ru

Несчастной жертве напихали камней в штаны и бросили в воду.

Архангельский областной суд решил судьбу 27-летних жителей Плесецкого района Алексея З. и Дмитрия Ю., которых признали виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» часть 2 статьи 105 УК РФ).

5 сентября прошлого года, находясь в посёлке Плесецк, указанные лица решили убить своего знакомого Здановича из-за ранее случившегося конфликта. З., Ю. и неосведомленный об их намерениях Х. привезли Здановича в гараж, связали его, запихали в багажник автомашины и отвезли на берег речки Моша. Пока Х. спокойно сидел в машине, З. у реки напихал камней в брюки потерпевшего и совместно с Ю. скинул тело в воду, что и повлекло смерть Здановича от утопления.

Приговором суда З. присудили 16 лет лишения свободы, Ю. – 14 лет лишения свободы. Они будут сидеть в исправительной колонии строгого режима.

Ранее несудимый Х., осужденный этим же приговором за незаконное лишение свободы потерпевшего (часть 1 статьи 127 УК РФ), освобожден от наказания по случаю амнистии, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 18 =