«Почта России» будет судиться за право дополнительных сборов с жителей Поморья

 Фото: komi-news.ru

По мнению представителей ведомства, всё это вполне в рамках закона.

Как мы уже сообщали вчера, прокуратурой Поморья недавно была проведена проверка по факту взимания платы с физлиц за прием платежей в почтовых отделениях связи.

выяснилось, что между ФГУП «Почта России» и ОАО «ТГК № 2» имеется некий договор от 2 марта текущего года на прием платежей за «коммуналку» по отоплению и горячему водоснабжению, согласно которому от населения принимают платежи и затем деньги перечисляют ресурсоснабжающей организации.

В договоре есть любопытное положение о возможности взимания с плательщиков – физлиц дополнительной комиссии для покрытия убытков почты, это противоречит действующему законодательству. Но сегодня филиал ФГУП «Почта России» сообщил о том, что воспользуется своим правом и обжалует это решение суда.

«УФПС Архангельской области – филиал ФГУП «Почта России» обязательно обжалует решение суда о признании недействительным пункта договора между филиалом и ОАО «ТГК № 2» в части положения, регулирующего право почты для компенсации убытков. Возможность взимания комиссии соответствует законодательству РФ», – сообщили нам из пресс-службы региональной «Почты России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =